Pratos kosher, são feitos de acordo com a dieta
judaica, que visa uma alimentação mais saudável, que evitam a carne de porco,
coelho, animais de caça, e tem como base o não sofrimento dos animais que nos
servem de alimento.
Deixo-vos aqui uma receita, de um prato
tradicional português, mas confeccionado de acordo com a dieta kosher, Ervilhas com ovos
escalfados.
Faz-se o refogado - corta-se uma cebola
grande em meias luas, e colocamo-as num tacho, com três colheres de sopa de
azeite virgem, juntamos dois ou três dentes de alho cortados em lâminas, depois
de alourado juntam-se rodelas de Chouriço de Peru, ou de outras aves na falta
desta, mexe-se bem a pouco e pouco para não agarrar ao fundo, e deixa-se alourar, procure informar-se pelo rótulo da embalagem que não há gordura suína no enchido. Pode-se
colocar como opção, chouriço de soja.
Cozedura - depois de o refogado
e os chouriços de peru, estarem fritos, junta-se um copo de água, dois
tomates picados, e 25 ml de polpa de tomate, as ervilhas, e deixa-se cozer por
20 minutos. adicionam-se um pouco de orégãos e sal grosso.
Finalização
-
quando as ervilhas estiverem murchas, abre-se 4 ovos para um recipiente um a
um, para ver se estão bons, e colocam-se cuidadosamente na cozedura, um ao lado
do outro, tapa-se a panela e deixa-se cozer por mais 7 minutos e está pronto a
servir com folhas de salsa.
Por Filipe de Freitas Leal
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